Для котлет понадобится:
500 гр. фарша
1 луковица
1 яйцо
хлеб
приправы: соль, молотый черный перец, чабер, зира по желанию
Для соуса:
1 крупная морковь
2 луковицы
1 болгарский перец
3-4 картофелины
томатное пюре и пара свежих помидоров или консервированные помидоры в собственном соку
2 столовые ложки муки
перец сладкий красный молотый паприка
петрушка
Мелко нарезать лук, морковь нарезать кружками, болгарский перец соломкой.
Все овощи вместе потушить минут 5 в масле
Когда соус закипит добавить картошку порезанную крупными кубиками и котлеты.
500 гр. фарша
1 луковица
1 яйцо
хлеб
приправы: соль, молотый черный перец, чабер, зира по желанию
Для соуса:
1 крупная морковь
2 луковицы
1 болгарский перец
3-4 картофелины
томатное пюре и пара свежих помидоров или консервированные помидоры в собственном соку
2 столовые ложки муки
перец сладкий красный молотый паприка
петрушка
Делаем котлеты. В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлеб предварительно замоченный в молоке или воде и приправы. Перемешать и сделать небольшие котлеты. Обвалять их в муке и слегка обжарить с двух сторон.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать кружками, болгарский перец соломкой.
Все овощи вместе потушить минут 5 в масле
Добавить молотый сладкий красный перец и консервированные помидоры в собственном соку, помидоры предварительно размять вилкой или томатную пасту и мелко нарезанные свежие помидоры.
Налить приблизительно литр горячей воды.
Когда соус закипит добавить картошку порезанную крупными кубиками и котлеты.
Варить на маленьком огне минут 20-30. Посолить, добавить петрушку. Отделить немного соуса и размешать с 2 столовыми ложками муки. Тонкой струйкой вылить обратно в кастрюлю перемешивая. Снять с огня. Готовое блюдо украсить петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий