Поиск по этому блогу

понедельник, 23 июля 2012 г.

Летний салат

В Болгарии очень популярен гриль. На нем готовят не только мясо, но и овощи. Наверное почти в каждом болгарском доме есть хотя бы маленькая электрическая гриль.

Для салата нужны:
баклажан
томат
болгарский сладкий перец
1-2 зубчика чеснока
петрушка 
квашеное молоко (кисело мляко) 
брынза
заправка для салата: оливковое масло, сок лимона и соль


 
Если готовим салат дома, а не на природе, то далее открываем окна или включаем кухонную вытяжку :)
Баклажан нарезать кружками, полить частью оливкового масла и выпекать на гриле.














Готовые баклажаны выложить в тарелку














Сверху дабавить нарезанный болгарский перец (его по желанию тоже можно испечь на гриле) и помидоры. Выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную петрушку, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.














Добавить квашеное молоко и брынзу














А в это время на гриле готовятся сардельки, для тех кому салатом не обойтись :)











Комментариев нет:

Отправить комментарий