Поиск по этому блогу

четверг, 12 июля 2012 г.

Овчарский (Пастуший) гювеч

Опробовала рецепт впервые и мне очень понравилось, отличное блюдо для лета. Немного напоминает миш-маш, только в духовке.

Продукты:

2-3 луковицы
5-6 болгарских перцев
2-3 томата
150 гр. брынзы
3 яйца
2 столовых ложки муки
2 чайных чашки кисело мляко (квашеное молоко, кислое молоко, хм, всегда затрудняюсь как же по русски правильно назвать этот уникальный болгарский продукт)
подсолнечное масло, петрушка, соль

















Мелко нарезать лук и обжарить. Перец нарезать соломкой, добавить к луку и тушить пару минут. Прибавить нарезанные томаты, и тушить пока не испарится вода.

















Снять с огня и добавить сирене

















Перемешать квашеное молоко, яйца и муку

















Получившейся смесью залить тушеные овощи и перемешать, добавить петрушку, соль

















В противень и в духовку, выпекать до золотистого цвета

Комментариев нет:

Отправить комментарий