Очень вкусное блюдо традиционной болгарской кухни и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении.
Продукты:
яйца (я делаю на одну порцию 2-3 яйца)
брынза
зубчик чеснока
квашеное молоко (кисело мляко) около 100 гр. на порцию
сливочное масло 1 столовая ложка
паприка, сладкий красный молотый перец
столовая ложка уксуса, соль
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, столовую ложку уксуса и ждем пока закипит
Тем временем смешиваем квашеное молоко (кисело мляко) с натертой брынзой и чесноком, получившийся соус распределяем по тарелкам
В кипящую воду (но вода не должна кипеть сильно) разбиваем внимательно яйца по одному, ждем когда белок побелеет, а желток все еще остается жидким внутри, яйца вынимаем и выкладываем на тарелку на соус
В сковородке растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем молотый красный сладкий перец паприку
Получившейся смесью заливаем яйца
Продукты:
яйца (я делаю на одну порцию 2-3 яйца)
брынза
зубчик чеснока
квашеное молоко (кисело мляко) около 100 гр. на порцию
сливочное масло 1 столовая ложка
паприка, сладкий красный молотый перец
столовая ложка уксуса, соль
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, столовую ложку уксуса и ждем пока закипит
Тем временем смешиваем квашеное молоко (кисело мляко) с натертой брынзой и чесноком, получившийся соус распределяем по тарелкам
В кипящую воду (но вода не должна кипеть сильно) разбиваем внимательно яйца по одному, ждем когда белок побелеет, а желток все еще остается жидким внутри, яйца вынимаем и выкладываем на тарелку на соус
В сковородке растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем молотый красный сладкий перец паприку
Получившейся смесью заливаем яйца
Комментариев нет:
Отправить комментарий