Поиск по этому блогу

пятница, 10 августа 2012 г.

Яйца по-панагюрски

     Очень вкусное блюдо традиционной болгарской кухни и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении.

Продукты:
яйца (я делаю на одну порцию 2-3 яйца)
брынза
зубчик чеснока
квашеное молоко (кисело мляко) около 100 гр. на порцию
сливочное масло 1 столовая ложка
паприка, сладкий красный молотый перец
столовая ложка уксуса, соль


В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, столовую ложку уксуса и ждем пока закипит


Тем временем смешиваем квашеное молоко (кисело мляко) с натертой брынзой и чесноком, получившийся соус распределяем по тарелкам


В кипящую воду (но вода не должна кипеть сильно) разбиваем внимательно яйца по одному, ждем когда белок побелеет, а желток все еще остается жидким внутри, яйца вынимаем и выкладываем на тарелку на соус


В сковородке растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем молотый красный сладкий перец паприку

Получившейся смесью заливаем яйца

Комментариев нет:

Отправить комментарий