Поиск по этому блогу

пятница, 12 октября 2012 г.

Печеный фаршированный болгарский перец в панировке или просто "Чушки бюрек"


     О том что перец можно печь, я узнала именно в Болгарии. Тогда я еще не говорила и толком и не понимала болгарского и увидев как пекут перец, моему удивлению не было предела, зачем его жечь, что в нем потом есть,  болгары же в свою очередь не понимали чему я удивляюсь, что же еще делать с перцем, если не печь. Оказалось что под непривлекательной горелой кожицей скрывается вкусный и ароматный перец, который в Болгарии еще называют забавным словом „чушка”. Теперь на протяжении уже многих лет конец лета и осень в Болгарии у меня ассоциируется с опьяняющим ароматом печеного перца. 

Чтобы приготовить чушки бюрек понадобится:

для 8 болгарских перцев (лучше выбрать красный мясистый перец)
4 яйца
200 гр. брынзы
петрушка, укроп
зубчик чеснока

для панировки
мука
2 яйца
панировочные сухари
масло для жарки

Печем перец. Болгары для этого процесса придумали даже специальный агрегат – чушкопек,
но перец можно печь в духовке, на электрическом гриле,  на плите на  конфорке, смысл в том, что кожица перца должна почернеть.


выложить перец в любую емкость и накрыть крышкой, можно использовать и полиэтиленовый пакет, который нужно будет плотно  завязать.


Подождать пока перец остынет и почистить от кожицы, аккуратно отделить черенок и семечки. Стараться перец не порвать


    Для начинки можно смешать брынзу, яйца, зелень и чеснок, и нафаршировать перец, но это превращается в очень нервное занятие, даже если использовать всего лишь одно яйцо, начинка пытается вытекать, печеный перец очень нежный и легко рвется, фаршировать равномерно их трудно, поэтому я использую более простой способ.
    Яйца перемешать вилкой и вылить на сковороду добавив и одну ложку масла. На медленном огне, постоянно мешая, подождать пока они загустеют. Накрошить брынзу, мелко порезать укроп и петрушку, выдавить чеснок и смешать с яйцами. Получится приблизительно такая густая начинка.

  Перец разрезать вдоль с одной стороны, равномерно распределить начинку и завернуть, придав ему первоначальную форму.


Для панировки понадобится мука, два яйца и панировочные сухари


Перец обвалять в муке, после в яйце и в конце в панировочных сухарях


Обжарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки. 

 
                              

Комментариев нет:

Отправить комментарий