О том что перец можно печь, я узнала именно в Болгарии.
Тогда я еще не говорила и толком и не понимала болгарского и увидев как пекут
перец, моему удивлению не было предела, зачем его жечь, что в нем потом есть, болгары же в свою очередь не понимали чему я
удивляюсь, что же еще делать с перцем, если не печь. Оказалось что под непривлекательной
горелой кожицей скрывается вкусный и ароматный перец, который в Болгарии еще
называют забавным словом „чушка”. Теперь на протяжении уже многих лет конец
лета и осень в Болгарии у меня ассоциируется с опьяняющим ароматом печеного
перца.
Чтобы приготовить чушки бюрек понадобится:
для 8 болгарских перцев (лучше выбрать красный мясистый перец)
4 яйца
200 гр. брынзы
петрушка, укроп
зубчик чеснока
для панировки
мука
2 яйца
панировочные сухари
масло для жарки
Печем перец. Болгары для этого процесса придумали даже
специальный агрегат – чушкопек,
но перец можно печь в духовке, на электрическом гриле, на плите на конфорке, смысл в том, что
кожица перца должна почернеть.
выложить перец в любую емкость и накрыть крышкой, можно использовать и полиэтиленовый
пакет, который нужно будет плотно завязать.
Подождать пока перец остынет и почистить от кожицы,
аккуратно отделить черенок и семечки. Стараться перец не порвать
Для начинки можно смешать брынзу, яйца, зелень и чеснок, и нафаршировать перец, но это превращается в очень нервное занятие, даже если использовать всего лишь одно яйцо, начинка пытается вытекать, печеный перец очень нежный и легко рвется, фаршировать равномерно их трудно, поэтому я использую более простой способ.
Яйца перемешать вилкой и вылить на сковороду добавив и одну ложку масла. На медленном огне, постоянно мешая, подождать пока они загустеют. Накрошить брынзу, мелко порезать укроп и петрушку, выдавить чеснок и смешать с яйцами. Получится приблизительно такая густая начинка.
Перец разрезать вдоль с одной стороны, равномерно распределить начинку и завернуть, придав ему первоначальную форму.
Для панировки понадобится мука, два яйца и панировочные сухари
Перец обвалять в муке, после в яйце и в конце в панировочных сухарях
Обжарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий