Поиск по этому блогу

пятница, 30 ноября 2012 г.

Котлеты с зеленой стручковой фасолью в духовке

Продукты:
500 гр. фарша
500-600 гр. зеленой стручковой фасоли
1 яйцо
1/2 репчатого лука
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, приправы по вкусу, петрушка, сок лимона

для соуса:
5-6 помидор
1/2 репчатого лука
2 зубчика чеснока
красный молотый сладкий перец (паприка), соль


    В фарш добавляем нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и приправы по вкусу (у меня традиционный для болгарской кухни чабер - болг. чубрица ).

















Лепим небольшие котлеты и выкладываем на смазанный маслом противень.

















    Зеленую стручковую фасоль  варим 10 минут в подсоленной воде с лимонным соком, сливаем и выкладываем в противень сверху на котлеты.

    Делаем соус. Порезать лук, потушить его, добавить молотый красный сладкий перец паприку, измельченные помидоры или консервированные томаты в собственном соку, и получившимся соусом залить котлеты.

    Добавить нарезанный чеснок. Противень накрыть фольгой и печь в духовке минут 30-40. В готовое блюдо порезать петрушку.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий