Продукты:
500 гр. фарша
500-600 гр. зеленой стручковой фасоли
1 яйцо
1/2 репчатого лука
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, приправы по вкусу, петрушка, сок лимона
для соуса:
5-6 помидор
1/2 репчатого лука
2 зубчика чеснока
красный молотый сладкий перец (паприка), соль
500 гр. фарша
500-600 гр. зеленой стручковой фасоли
1 яйцо
1/2 репчатого лука
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, приправы по вкусу, петрушка, сок лимона
для соуса:
5-6 помидор
1/2 репчатого лука
2 зубчика чеснока
красный молотый сладкий перец (паприка), соль
В фарш добавляем нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари,
соль и приправы по вкусу (у меня традиционный для болгарской кухни чабер - болг. чубрица ).
Лепим небольшие котлеты и выкладываем на смазанный
маслом противень.
Зеленую стручковую фасоль варим 10 минут в подсоленной воде с лимонным соком, сливаем и выкладываем в противень сверху на котлеты.
Зеленую стручковую фасоль варим 10 минут в подсоленной воде с лимонным соком, сливаем и выкладываем в противень сверху на котлеты.
Делаем соус. Порезать лук, потушить его, добавить молотый
красный сладкий перец паприку, измельченные помидоры или консервированные
томаты в собственном соку, и получившимся соусом залить котлеты.
Добавить нарезанный чеснок. Противень накрыть фольгой и печь
в духовке минут 30-40. В готовое блюдо порезать петрушку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий