Поиск по этому блогу

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Болгарский перец фаршированный фасолью


    Это традиционное блюдо, которое болгары готовят для праздничного ужина в Сочельник. 

   Перец может быть любой - свежий, печеный или сушеный, дело вкуса. Я предпочитаю сушеный, вот такой, к Рождеству его всегда можно найти в магазинах в Болгарии.




   Сушеный перец нужно замочить в теплой воде минут на 30, чтобы он стал мягким.


    Варим фасоль. Именно для этого блюда я предпочитаю очищенную фасоль, она варится очень быстро. Когда фасоль закипит, первую воду сливаем. Если фасоль обыкновенная, ее предварительно замачивают в воде на пару часов или на ночь. Варим без приправ в чистой воде. Когда фасоль готова, сцеживаем воду.

4-5 луковиц мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

Добавить столовую ложку муки, и обжарить также до золотистого цвета.

Добавить молотый сладкий красный перец и перемешать.

Добавить вареную фасоль и снять с огня.

Добавить остальные приправы - мяту (джоджен), молотый черный перец, чабер (чубрица), соль и мелко нарезанную петрушку.

 


Получившейся начинкой фаршируем перец. Края перца загибаем немного внутрь и окунаем в муку.
Выкладываем перцы в противень.

Добавить чайную чашку воды, пару ложек масла и печь в духовке пока вода не испарится.

Приятного аппетита.
И всем кто отмечает сегодня - Счастливого Рождества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий