Это традиционное блюдо, которое болгары готовят для
праздничного ужина в Сочельник.
Перец может быть любой - свежий, печеный или
сушеный, дело вкуса. Я предпочитаю сушеный, вот такой, к Рождеству его всегда
можно найти в магазинах в Болгарии.
Сушеный перец нужно замочить в теплой воде минут на 30, чтобы он стал мягким.
Варим фасоль. Именно для этого блюда я предпочитаю очищенную фасоль, она варится очень быстро. Когда фасоль закипит, первую воду сливаем. Если фасоль обыкновенная, ее предварительно замачивают в воде на пару часов или на ночь. Варим без приправ в чистой воде. Когда фасоль готова, сцеживаем воду.
4-5 луковиц мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить столовую ложку муки, и обжарить также до золотистого цвета.
Добавить молотый сладкий красный перец и перемешать.
Добавить вареную фасоль и снять с огня.
Добавить остальные приправы - мяту (джоджен), молотый черный перец, чабер (чубрица), соль и мелко нарезанную петрушку.
Получившейся начинкой фаршируем перец. Края перца загибаем немного внутрь и окунаем в муку.
Выкладываем перцы в противень.
Добавить чайную чашку воды, пару ложек масла и печь в духовке пока вода не испарится.
Приятного аппетита.
И всем кто отмечает сегодня - Счастливого Рождества!
Комментариев нет:
Отправить комментарий